ステーキハウス幌馬車が研究学園にオープンして1ヶ月
- 2021/11/24
- 工事部 神保 尊秋
つくばの研究学園にオープンした「ステーキハウス幌馬車研究学園店」です。早一ヶ月経ちました。早速、報告させていただきます。
坂東太郎の経営ですが、デザインを一新して”坂東的”なところが無い新しい店舗となりました。味・サービスのほうは坂東太郎の持ち味が生きています。
建築面で特筆するところは換気設備です。肉料理店、それもオープンキッチンの場合の特有な油臭さを防ぐため特に換気に配慮しています。入店したら上記写真のキッチン前で立ち止まって調理風景をしばらく見学するのもよいでしょう。
キッチンはオープンですが、客室は間仕切りが多く個室タイプの落ち着いた造りになっています。
注目する調理器具は肉を焼くグリラーです。電気式ですがチャーコールブロイラー(炭火焼き)並みの火力があるのでふっくらな焼き上がりが自慢となっています。(鉄板焼きではない!グリルです)
味自慢はテンダーロイン(ヒレ肉)です。またおすすめはハンバーグやチキンです。大人数で行って各メニュー一品ずつ頼んで皆でシェアするといいでしょう。食後のデザートは外せません。”坂東的な”満足感のあるデザートです。全メニューを制覇してください。
まずは体験を…。