たこやき?
- 2020/04/15
- 工事部 友水 光一
お元気でお過ごしでしょうか♬
日に日に猛威を振るっているウイルスの終息を強く願いつつ、当たり前のことかもしれませんが、一日も早い終息のために、不要不急の外出や3密などの注意、心掛けを続けております。
しかし、一人一人の心掛けとは分かっていても、期限がある辛抱と先の見えない我慢とでは、似て非なるものですね。。。
そのような、どんどん膨らんでいく不安な空気をまず身内から変えてみよう!
と、急な思い付きで言ってしまった。。。
『 たこやきを作るよ~♪ 』 (完全な思い付きですので、ご容赦願います)
と、いうことで、料理下手な自分がお昼に腕をふるう?ことになりました。
(言ってしまった手前、何とかせねば。。。)
具材の希望を募ると。。。
ボク、タコ苦手、ソーセージがいい♪
ワタシ、とろけるチーズ~~♪
表面をカリカリにして~~♪ などなど、
具材選びや焼き方に苦慮しながらも、普段の野菜不足解消!とばかりにキャベツたっぷりにしまして、
タコの代わりに角切りしたソーセージ、アレンジでとろけるチーズを入れたり、追い油でカリカリにしたりと。。。
何とかカタチになりました!?
意外と美味しくできるもので、不思議と料理(と呼んでよいのか?)が楽しくなってきますよね♪
最近の市販品は凄いですね!売り切れていることがあるということが納得です!!
具材達に感謝しつつ、有言実行できた!?ことにしまして、このへんで失礼させて頂きます。
それでは、またお会いする日まで、お元気で♬